Miguel Oliveira conquista mais uma vitória

Miguel Oliveira, piloto de motociclismo português de 25 anos, conquistou no dia 22 de novembro a GP Portugal do Moto GP que aconteceu em Portimão.

Por Tifany Santos

O piloto de motociclismo tinha apenas comandado uma prova Mundial de Moto GP, no entanto tudo isso se alterou na corrida deste domingo, que ocorreu no Autódromo Internacional do Algarve.

O piloto da Red Bull KTM Tech 3 havia conquistado no sábado a primeira pole position da sua carreira e com isso adicionado mais uma conquista ao motociclismo português. Esta vitória garantiu-lhe o lugar da frente na abertura da corrida que venceu no domingo, sendo que o piloto liderou do início até ao fim. Faltando ainda dez voltas para o final da corrida, Miguel Oliveira comandou com 4 segundos de avanço em relação a Morbidelli e a 11,2 segundos do segundo grupo.

O presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, congratulou Miguel Oliveira, “Está de parabéns Miguel Oliveira pela sua extraordinária vitória de hoje, em Portimão, em Portugal. Estão de parabéns os portugueses por este momento de alegria no meio de tantos meses de sacrifício e de sofrimento. O desporto português, desta vez no motociclismo, demonstra ser do melhor do mundo. O Presidente da República agradece ao nosso campeão nesta prova tão simbólica o contributo que deu e dá para o reforço da vontade de triunfar em tantos outros domínios da vida nacional”, tendo esta afirmação sido publicada no site oficial da Presidência.