Águia “depenada” em Munich

Acabou o sonho milionário. Obrigado a vencer na Alemanha, o Benfica volta a não conseguir pontuar contra os alemães. Apesar da goleada por 5×1, no outro jogo do grupo, o Ajax foi ganhar a Atenas, fazendo assim com que os encarnados fiquem com a qualificação para a Liga Europa assegurada. Arjan Robben e Lewandovski bisaram pelo clube bávaro, havendo ainda tempo para um último tento apontado por Ribéry. O golo de honra das águias foi da autoria de Gedson Fernandes, que entrou no inicio da segunda para o lugar de Pizzi.

Dragão de gala vence e assegura primeiro lugar

“Afinal, o tubarão eramos nós!”, foi assim que Sérgio Conceição reagiu ao triunfo do FC Porto frente ao Shalke 04 por 3×1. Num jogo em que os dragões procuravam assegurar o primeiro lugar do grupo E, os azuis e brancos entraram no jogo com um futebol ofensivo sufocante em que Casilhas foi um mero espectador durante 45 minutos. Os golos apareceram na segunda parte, primeiro por intermédio do jovem central Éder Militão, – que continua com meia Europa atrás, ao minuto 52’. Passados 3 minutos, foi a vez de Corona fazer gosto ao pé com um remate colocado. O último tento da partida foi já no período de descontos, com Marega a ganhar o duelo ao guarda-redes alemão. O golo da turma de Gelsenkirchen foi apontado por Bentaleb, na marcação de uma grande penalidade.

Texto: Luís Pina

Imagem: SL Benfica