7 ideias para começar o dia com uma explosão de sabor e saúde

Por Joana Liz (*)

Panquecas de morango

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 6 morangos
  • 2/3 colheres de sopa de farinha de aveia de integral

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e triturar até obter uma massa consistente. Colocar numa frigideira anti aderente e deixar que cozam. Para decorar usei morangos, kiwis e canela em pó.

Papa da Joana

  • 1 laranja
  • 4 kiwis
  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de golden milk ( este pó leva curcuma, gengibre e pimentas)
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia integral

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes excepto a farinha e triturar. Juntar a farinha no final e envolver à mão. Decorei com banana, sementes de sésamo e sementes linhaça castanha.

Brunch das manhãs coloridas

  • pão de beterraba com queijo de barrar magro e ovos mexidos temperados com açafrão e pimenta preta
  • alface e queijo fresco magro temperado com azeite e vinagre
  • mamão
  • sementes de sésamo

Modo de preparo: Barrar o pão com o queijo. Bater os ovos já temperados com pimenta preta e açafrão e colocar na numa frigideira anti aderente. Cortar alface, queijo e mamão e decorar com as sementes.

Sumo

  • 1 mamão
  • 2 bananas
  • 1 scoop de proteína vegan chocolate
  • canela

Sumo: Bater todos os ingredientes e decorar com mais canela ou sementes à escolha.

Panquecas de Pêra

  • 2 pêras
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • canela

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes bater tudo muito bem e colocar na frigideira anti aderente e esperar que fiquem prontas. Decorar com o chapeuzinho da pêra.

Papa Nutritiva

  • ½ papaia
  • 1 banana
  • 1 laranja
  • 6 morangos
  • 1 scoop de proteína vegan de chocolate
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral

Modo de preparo: Colocar os ingredientes todos na liquidificadora excepto a farinha de aveia. Com tudo bem batido, acrescentamos a farinha de aveia à mão para dar consistência. Decorei com morangos, flocos de aveia e sementes.

Pão cor de rosa

  • queijo quark
  • alface
  • tomate
  • ovo cozido

Modo de preparo: Cozer os ovos. Abrir o pão e colocar o queijo quark, a alface, o tomate e por fim o ovo cozido.

Panquecas de laranja

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • raspas de uma laranja

Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes para serem bem triturados ate obter a consistência de uma massa. Colocar na frigideira e esperar que façam.

Dica: As panquecas podem ser feitas com qualquer fruta que tenham em casa é só dar asas à vossa imaginação. A banana convém fazer parte de todas as receitas porque é ela que vai adoçar o nosso pequeno almoço. A decoração também pode ficar a vosso critério e podem usar os toppings que mais gostam.

(*) Joana Liz não é nutricionista, apenas pratica um estilo de vida saudável e é uma leitora assídua na área da alimentação. Em caso de alguma doença ou problema crónico, consulte o seu médico ou nutricionista antes de seguir estas dicas.

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