41 anos depois o Académico vai jogar os quartos de final da prova rainha

O Estádio Municipal do Fontelo recebeu esta terça-feira o encontro entre o Académico de Viseu e o Desportivo de Chaves para os oitavos de final da taça de Portugal, a ditar o resultado final em uma bola a zero para a equipa de Viriato.

Por João Francisco Silva (texto) e Luís Freitas (imagens)

Depois de uma primeira parte onde a turma academista nada conseguiu fazer à superioridade da equipa flaviense, o jogo seguiu para o intervalo com um nulo depois vários lances perigosos para a equipa de Chaves.

A segunda parte ditou uma mudança no jogo e a equipa comandada por Rui Borges saltou para a frente do marcador ao minuto 68′ por João Mário o avançado finalizou de cabeça depois de um canto cobrado por Luisinho, ainda com um golo anulado a Jean Patrick da equipa do académico ao minuto 95′, o encontro ficou selado em 1-0. A última presença da equipa dos academistas remete à época de 1978/1979.

O Académico de Viseu volta a jogar no próximo domingo para a LigaPro em Oliveira de Azeméis, contra a equipa da Oliveirense às 15h00.